помогите!

Общие техвопросы, касающиеся off-road мототехники

Moderator: Neposeda

Author Message
Riobi
мастер

#31 Post by Riobi » Sat Nov 26, 2016 12:03 am

саша777 wrote:Читая это всё, не могу реагировать без мата, вы просто за*бали всяким говном в адрес друг друга, где админ? пора уже таких просто блокировать раз и на всегда, есть что сказать лично пиши в лс!! Человек спросил четко поставленный вопрос на который ответ состоит из одного слова "да" или "нет", а разводить пи*дешь команды не было
саша777 , а ты не читай если тебя это так нервирует, просто проходи мимо, спокойней будешь... ;-)
Что касается вопроса который задал топик, так на него нет однозначного ответа и не может быть, потому как он по видимому хочет поиграть в "русскую рулетку" и ему в этом охотно пытаются "помочь"... :-)
А что касается вылитого дерьма из чёрного рта развитого имбецила под ником три икса, то можешь не обращать на это внимания, потому как он хворый (последствия отравления формальдегидом и ещё кучей всякого дерьма...), просто прояви к нему сострадание и сделай вид что не заметил... :-[ ;-)
Last edited by Riobi on Sat Nov 26, 2016 12:40 am, edited 1 time in total.

Rockrider
мастер

#32 Post by Rockrider » Sat Nov 26, 2016 12:23 am

афтар, отвёртку бери правильную, мягкую! из "супермаркета" ВСЕ ПО 10! или КОНФИСКАТ! Чтоб она была сделана из сплава в котором 50% китайских какашек! Такая не причинит вреда твоим стальным шестерням(если они стальные, как тут было замечено)даже если площадь контакта вдруг будет рассчитана не верно! Но будь аккуратен! В противном случае придётся приварить крышку картера наглухо к корзине! :-D

саша777, по команде всё делают только дрессированные животные...
В детстве я молил Бога подарить мне велосипед. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении.(c)Аль Пачино

_xxx_
мастер

#33 Post by _xxx_ » Sat Nov 26, 2016 12:54 am

Rockrider wrote:афтар, отвёртку бери правильную, мягкую! из "супермаркета" ВСЕ ПО 10! или КОНФИСКАТ! Чтоб она была сделана из сплава в котором 50% китайских какашек! Такая не причинит вреда твоим стальным шестерням(если они стальные, как тут было замечено)даже если площадь контакта вдруг будет рассчитана не верно! Но будь аккуратен! В противном случае придётся приварить крышку картера наглухо к корзине! :-D

саша777, по команде всё делают только дрессированные животные...
Кроме твоих фантазий про "какашки" аргументы технически обоснованные есть? Если да, то готов дискутировать (можем даже вынести в отдельную тему). Если нет, а только поток мерзости, то оставь её при себе.

саша777
профи

#34 Post by саша777 » Sat Nov 26, 2016 5:52 pm

Админ вообще существует на этом форуме??? ]:-> ]:-> ]:->

Юра Т.
мастер

#35 Post by Юра Т. » Sat Nov 26, 2016 6:18 pm

_xxx_ wrote:Нельзя за эти лепестки упираться при откручивании гайки. Если нет съёмника, я эту гайку откручиваю следующим образом:
предварительно слив масло, включаешь высшую передачу, садишься на мот и нажимаешь ногой на задний тормоз и тогда откручиваешь гайку.

Есть ещё метод фиксирования от проворачивания (не в этом случае, а вцелом может будет полезно) : вставить плоскую отвёртку между зубъев шестерен, если они стальные. Просто надо быть аккуратным и проследить, чтобы площадь контакта была максимальной, а отвёртка соответствующего размера.
Вставленная отвертка-100% отломаный зуб на шестерне коленвала!!!!! проверенно...
FENIX-MOTO RC

ЗаУРАЛец
мастер

#36 Post by ЗаУРАЛец » Sat Nov 26, 2016 6:27 pm

Просто даже к "вставленной" отвёртке, всё равно нужен блокирующий диск, т.е. доп оснастка. Предполагаю, что это и подразумевал Riobi. :-)
Мы не меняем своих убеждений. Мы меняем только заблуждения.(Шебаршин Л. В.)

Mashtaler
бывалый

#37 Post by Mashtaler » Sat Nov 26, 2016 7:18 pm

Блин ну вы и развезли. :-D
Когда то делали такое варили этот зуб, сверху два кольца вокруг всех зубов и прихватывали ко всем (только не знаю есть на этом движке место между картером и корзиной) Делали лет 15 назад с запами были проблемы). ну это не совет а так ради поддержания развоза.
Миру мир войне капец.

ЗаУРАЛец
мастер

#38 Post by ЗаУРАЛец » Sat Nov 26, 2016 7:33 pm

Mashtaler
Да сама по себе тема уже давно никому не интересна, как и многие с подобным развитием. :-) Да что там тема...

fanatCZ400
мастер

#39 Post by fanatCZ400 » Sat Nov 26, 2016 8:24 pm

...а попи$деть? :-D

Mashtaler
бывалый

#40 Post by Mashtaler » Sun Nov 27, 2016 5:39 pm

Да я только за, а то скучно.
Миру мир войне капец.

boltun
мастер

#41 Post by boltun » Sun Nov 27, 2016 9:50 pm

саша777 wrote:Админ вообще существует на этом форуме??? ]:-> ]:-> ]:->
отставить админ,развертка только начинается, интересен финал сией демагогии :-)
нормально делай нормально будет
0638259818

boltun
мастер

#42 Post by boltun » Sun Nov 27, 2016 9:52 pm

статистика гласит о том , что риоби побеждает складом своего ума :-P можно ставить ставки :-D
нормально делай нормально будет
0638259818

_xxx_
мастер

#43 Post by _xxx_ » Mon Nov 28, 2016 1:00 am

Ерунду комментировать не буду. Её сразу опускаю.
Вообще-то, изначально думал, что найдутся технически грамотные (на инженерном уровне, а не уровне "всезнающих" и очень категоричных слесарей) оппоненты, даже готов был сделать совместный расчёт с ними на величину возможных напряжений. Но от некоторых "специалистов" кроме оскорблений и не имеющего никакого отношения к спору флуда ничего и не прозвучало. Такие идут лесом. Были адекватные возражения, но не более чем "так делали и получилось плохо". Хотя, наверняка, и не совсем так. Осознаю, что мой пост не был достаточно конкретизирован. Но, ведь, никто и не пытался разобраться. Вообщем, оппонента готового грамотно дискутировать не нашлось.
После этого решил, что продолжать это обсуждение бессмысленно и думал больше вообще сюда не писать и не читать. Но случилось прелюбопытнейшее совпадение. Автор этого топика создал новый топик с тем же, по сути вопросом.
Вот ссылка http://www.motocross.ua/forum/viewtopic.php?t=48502 .
И ему один из участников нашего обсуждения, но его позицию я так и не понял, даёт ему аналогичный моему совет, вот цитата:
MAX(CZ) wrote:Обычная правая, гайка завернута фиксирующей шайбой. Может правда закрутили от души да еще на фиксатор резьбы красный :-D.
Рычага не хватает открутить или боишься сломать?

https://www.youtube.com/watch?v=z08sW0_yLO0
Внимательно смотрите предложенное видео пособие с 7:05 до 7:10.

Жду дальнейших оценок. Надеюсь, может теперь будет обсуждение по сути, а поток мерзости "всезнающих гуру" прекратится. Так что есть у меня единомышленники... ;-)

ЗаУРАЛец
мастер

#44 Post by ЗаУРАЛец » Mon Nov 28, 2016 8:31 am

_xxx_
Что ты собрался считать с точки зрения инженера? Зубья шестерён на прочность или отвалится ли лепесток корзины после сварки?

любитель 22
мастер

#45 Post by любитель 22 » Mon Nov 28, 2016 8:35 am

ХХХ ну видео может снять и выложить любой человек и это не значит что его мнение авторитетное!можно по колхозному ремонтировать но это до поры до времени.и таких специалистов 90%наукраине .если бы ВЫ часто занимались бы ремонтом то поняли что без спец инструмента правильно сделать не возможно!И не надо обижаться на людей которые указывают на ваши ошибки хоть даже и в резкой форме. :-) :-).

Post Reply

Return to “Общие вопросы”