Травмы,и реабилитация.

Вопросы физической подготовки спортсменов

Moderator: Neposeda

Post Reply
Author Message
Вовчик
мастер

#1 Post by Вовчик » Thu Nov 24, 2011 2:12 pm

Доброго времени суток,предлагаю открыть интересное и познавательное обсуждение травм,кто и как травмировался,как можно было избежать,тобиш неправельно был подобран экип и тд.Мотокросс очень опасный и травматический вид спорта,и все мы идем на этот риск сознательно,большинство травм получают на трамплинах,как и я.
Я немножко недолетел задним колесом на разрывном трамплине,жостко приземлился,и плохо самортизировал ногами,и получил закрытый оскольчатый внутресуставный перелом левого голеностопавроде так,сделали опирацию,поставили титановую пластину,полтора месяца уже на костылях и еще как минимум два месяца также.Я неправильно приземлился,нужно было на ногах сыграть больше,но еще гришу на боты,у меня GAERNE SG-10,тут же вопрос может боты на шарнирах более подходят для эндуро(удобно ходить,бегать)а для мотокроса нужно без шарниров пожоще,чтоб ногу лучше фиксировали,я не один раз как и все или не долетал или перелитал трамплиноприемник,и часто забивал ноги в голеностопном суставе.И сечас рассматриваю вопрос о замене на другую модель,только незнаю на какую,может дешевле купить боты за 1000$,и если будет перелом то нетакой сложности чем как я уже 1400$ опирация с реабилетацией и 4 месяца на костылях,и это еще наверное невсе
Кто что может сказать по моему случаю,а также интересно будет послушать и о других сложных травмах и как их можно было избежать.

D.Khomenko
бывалый

#2 Post by D.Khomenko » Thu Nov 24, 2011 2:28 pm

Да нет, не думаю. GAERNE SG-10 вполне нормальные боты. Не думаю, что другие бы спасли. Все дело в стечении многих обстоятельств именно в этот (херовый) момент. Удачи и выздоравливай.
YZ250F ..Forever Young ..

Felix
мастер

#3 Post by Felix » Thu Nov 24, 2011 4:44 pm

Вовчик wrote:....Я немножко недолетел задним колесом на разрывном трамплине,жостко приземлился,и плохо самортизировал ногами,и получил закрытый оскольчатый внутресуставный перелом левого голеностопа.....
При чём здесь ботинки? У тебя кость нагрузку не выдержала - жёсткое приземление и отсутствие аммортизации. Вот кость и раскололась. Ешь кальций и витамин Д, особенно сейчас. Даже если ты в самых крутых ботах приземлишься на ноги с пятого этажа - мало шансов, что от удара кости останутся целыми. Гаерне - очень толковые боты.
Aude aliquid dignum

Snow Pilot

#4 Post by Snow Pilot » Thu Nov 24, 2011 7:02 pm

GAERNE - боты хорошие. Недостаток кальция - да, возможно. Но травмы случаются у спортсменов любого уровня. Основные причины - ошибки, завышенная оценка своих возможностей. Как лечить травмы - вопросы к врачам, они лучше нас, мотогонов, знают как это делать. Как правильно проходить трамплины - вопросы к опытным, очень, спортсменам. Из своего личного опыта и из наблюдений могу сказать, что успешное прохождение трамплинов зависит от правильно настроенной подвески моцыка. Скорость и положение тела. В идеале - подвеска не должна быть стандартной. Если относится к мотокроссу серьезно, подвеска - это самое важное и первое, что необходимо изменить и настроить в мотыке. Будь у тебя самый мощный мотор, красивые наклейки и модный шлем, если подвеска не настроена правильно под твой вес - езды не будет, или закончится травмой. Особенно на трамплинах. Скорейшего выздоровления!

Вовчик
мастер

#5 Post by Вовчик » Thu Nov 24, 2011 7:02 pm

D.Khomenko
Felix

я имел в виду может перелом был бы не внутресуставный
Вот кость и раскололась
но раскололась бы в другом месте,просто очень сложный перелом,америкосы придумали даже подножки чтоб при жостком приземлении не сустав ломался а чтото попроще,очень долго после такого перелома востанавливатся,и после долгих мучений начал делать такие выводы что эти боты классные но голеностоп недержут,может и ошибаюсь вот и решил послушать мнение окружающих и более опытных спортсменов которые уже сравнивали шарнирные боты с жосткими.

Snow Pilot

#6 Post by Snow Pilot » Thu Nov 24, 2011 7:06 pm

А что это за боты такие, за 1000$? Интересно взглянуть.

Вовчик
мастер

#7 Post by Вовчик » Thu Nov 24, 2011 7:41 pm

Snow Pilot
попрошу общение по теме,может и нет таких цен но все поняли смысл сказаного

Вовчик
мастер

#8 Post by Вовчик » Fri Nov 25, 2011 6:50 pm

Походил по форуму,все чтото покупают,продают,пересылают без денег ,потом деньги немогут отобрать *HELP* ,форум бизнесменов(купи-продай)эту рубрику нужно сделать основной.по ремонтам и расходникам обсуждений куча,как будто все ездят и непадают,это конечно хорошо что если и прелег то мягко,всем такого желаю.плохо что только запчасти обсуждают,а экип нет,главное чтоб удобно и красиво.

Post Reply

Return to “Физическая подготовка”